한국교통대 증평군어린이급식관리지원센터 특화사업, 힘내요! 위생지킴이

• 등록일 : 2018-12-07
증평군.jpg ( 145 kb)

국립 한국교통대학교(총장 박준훈) 증평군어린이급식관리지원센터가 증평군내 23개소 어린이급식소 조리원을 대상으로힘내요! 위생지킴이특화사업을 진행하였다.

지난 6()에 진행된 이번 특화사업은 올 한해 동안 어린이의 건강밥상을 책임지는 조리원에게 보람과 긍지를 가지도록 하여 순회방문 시 위생·영양 관리가 잘 되어 있는 곳을 선정하여 상장 및 상품을 전달하는 방식으로 진행되었다.

증평군어린이급식관리지원센터의 힘내요! 위생지킴이특화사업은 조리원 스스로 위생 및 영양관리 강화에 책임감과 실천력을 갖도록 하여 어린이들의 안전한 급식 관리에 도움이 되고, ATP측정을 통한 조리원의 개인위생 부문의 중요성을 강조, 급식소에서 나타날 수 있는 식중독 및 각종 감염증 예방을 실천하여 안전한 급식 제공에 도움이 되고자 기획되었다.

증평군어린이급식관리지원센터 이경행 센터장은 위생·영양관리 사업에 적극적인 태도를 가지며 어린이급식소에 올바른 급식관리 가치관을 심어주어 어린이들의 건강한 성장발달을 돕도록 다양한 사업들을 펼치도록 노력하겠다.”라고 밝혔다.

[ 자료문의] 043-820-5336 증평군어린이급식관리지원센터 담당자 이아람