본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

한국교통대학교 웹사이트 입니다.

KOREA NATIONAL UNIVERSITY OF TRANSPORTATION Connect KNUT

본문 시작

국립 한국교통대학교, 항공안전 관리시스템 (Saftey Management System) 교육

국립 한국교통대학교, 항공안전 관리시스템 (Saftey Management System) 교육

국립 한국교통대학교(총장 박준훈)가 비행훈련원 직원 및 교육생을 대상으로 항공안전 관리시스템(Saftey Management System)교육을 진행하였다.

17() 충주캠퍼스 경영항공관 4층 강의실에서 진행된 이번 교육은 한국교통대학교 박준훈 총장 및 이근영 비행훈련원장, 비행훈련원 직원 및 교육생 50여명이 참석하였으며, 항공안전 관리시스템의 역할 및 책임, 안전정책, 안전문화, 안전관리시스템 기준 등의 항공안전에 대한 전반적 운영에 대한 교육을 진행하였다.

항공안전 관리시스템교육은 항공안전 관련업체 등의 종사자들이 자신의 안전 책임을 가지고 해당 업무를 적합하게 수행하기 위해, 해당 직무에 따라 초기훈련 및 최신 항공 정보에 대한 교육, 기타 전반적인 항공업무에 대한 위험경감 등, 국토교통부 훈령에 따라 필히 이수하여야 하는 교육이다.

국립 한국교통대학교 박준훈 총장은이번 항공안전 관리시스템 교육을 통해 항공안전에 영향을 주는 위해요인들에 대한 중요한 정보를 얻을 수 있는 계기가 되었다. 이번 교육을 토대로 항공안전문화에 대한 정착과 항공안전사고 예방을 위해 지속적인 노력을 해 나아가겠다.”라고 밝혔다.

[자료문의] 043-841-1541 비행훈련원 담당자 김기영

만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?