장학금 제도 개편 글의 상세내용 『 장학금 제도 개편 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 장학금 제도 개편
작성자 오* 교 등록일 2018-07-18 조회 3393
성적이 우수하여 성적장학금을 받는다 해도, 국가장학금으로 등록금이 면제 되면 아무런 혜택을 받는 것이 없습니다.
국가장학금을 전액을 받거나 하여 장학혜택을 받지 못하는 학생은 기숙사비 면제라던지 다른 혜택을 주면 좋을 것 같습니다.

제목 답변 RE: 장학금 제도 개편
작성자 학생과 등록일 2018-08-06 조회 3276
학교에서는 학생들에게 최대한 장학금을 지원하기 위해 국가 및 외부 장학금을 우선적으로 적용하고 있으며
이렇게 확보된 예산으로 근로장학금, 저소득층 지원 생활비 장학금, 유티로 마일리지 장학금 등
학생들의 경제적 여건과 다양한 학업 지원을 위해 장학금을 지원하고 있습니다.
앞으로도 생활비 장학예산이 다양하게 지원될 수 있도록 노력하도록 하겠습니다.
감사합니다.