111본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

커뮤니티

센터프로그램 출석인정 신청 안내 및 양식

• 전체관리자
  • 등록일 : 2020-10-29
[프로그램명]_출석인정 신청_성명(최신양식).xlsx ( 11 kb)

공학교육혁신센터에서 주관하는 프로그램에 참여하게 되어 출석인정이 필요한 학생들은 첨부된 양식을 작성하여 메일icee@ut.ac.kr )로 보내주시기 바랍니다.

<신청서를 작성하기 전 아래 안내 사항을 반드시 확인해주시기 바랍니다>

[1] 출석인정 여부 확인

* 내가 참여한 또는 참여 할 프로그램이 출석 인정이 되는 프로그램인지 공지사항 및 문자 안내 등을 확인

* 명확히 표기가 되어 있지 않은 경우에는 반드시 센터에 연락하여 확인하시기 바랍니다.

* 출석인정이 되지 않는 프로그램에 대해서는 신청양식을 보내주셔도 출석처리가 되지 않습니다.

[2] 출석인정 신청 양식 작성 및 제출

* 당일 참석하여 출석부에 서명한 후, 첨부 엑셀파일의 신청 양식을 작성

(온라인 프로그램 진행시 구글폼을 통한 참여 인증 / 당일 행사 참석이 확인되어야 함.)

* 공학교육혁신센터 메일( icee@ut.ac.kr )로 제출

* 메일 제목 및 신청서 파일명은 "[참여한 프로그램명] 출석인정 신청_성명"으로 할 것

* 제출 기한은 참여한 프로그램 종료일로부터 업무일 기준 3일 이내(토/일 및 공휴일 제외)

제출 기한 엄수 바람

* 결석사유 예시 (수업 결석사유 명확하게 기재)

ex. 2023 창의적 종합설계 프로그램 교내 경진대회 참가

2023 학부생 연구참여 프로그램 포스터 경진대회 참가

* 출석 인정 신청 파일 제출 시, 본인 강의 시간표(캡쳐본) 같이 제출 -수업시간 확인용.

( 엑셀파일에는 출석 인정을 원하는 수업의 시작시간과 종료시간을 적어서 제출.

ex. 금요일 9시부터 12시 강의 출석인정을 원하는 경우 시작시간 0900 / 종료시간 1200 작성 )

*  센터에서는 제출된 파일을 취합하여 담당부서로 발송하며, 학생들이 제출한 파일의 시간을 임의로 수정하지 않습니다.

( ex.오전에 행사 참여, 오후에 수업 참석 or 풀타임 행사 참여 등

학생별로 스케줄이 상이하여 센터에서 임의적으로 시간을 변경하거나 일괄처리가 어려움 )

이점 유의하시어 파일 제출 전 다시 한번 강의시간 및 년도, 날짜 확인해주시기 바랍니다.

제출된 파일에 날짜 및 시간 기재 오류가 있는 경우, 출석 인정에 문제가 생길 수 있습니다.

[3] 기타

*교수님께는 학생분들께서 사전에 사정을 설명하고, 추후 출석인정 처리가 될 것임을 말씀드리면 됩니다.

부서간 공문을 통해 공식적으로 출석인정 처리가 될 것이므로 학생이 별다른 조치를 취할 것은 없습니다.

*문의사항은 043-841-5743으로 연락주시기 바랍니다