111본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

산업체 의견

산업체의견_황두구조안전(주) 글의 상세내용 『 산업체의견_황두구조안전(주) 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 산업체의견_황두구조안전(주)
작성자 남* 우 등록일 2017-11-30 조회 494

*업체명 - 황두구조안전(주)

*전공분야 - 건축

*관련업종 - 건축물 내진설계 및 정밀안전진단

*센터 관련 프로그램 - 현장실습

* 산업체 의견

-현장실습을 그동안 해온바로 대부분 학생들은 자신의 전공 과목은 열심히 공부하고 있지만 실제로 자신들이 공부해온 것들이 실무에서 어떻게 쓰여지는지는 모르는 경우가 많았습니다.

또한 한가지 전공에서도 많은 분야로 갈리기 때문에 취업 전 여러 분야를 경험해보고 자신의 적성을 또한번 결정할 수 있는 '현장실습' 프로그램은 학생 입장에서는 대단히 좋은 기회인것 같습니다.

다만 산업체 입장에서는 실습 기간이 업체에 도움이 될만큼 길지 않기 때문에 학생들에게 많은'배움' 을 주기 어렵고 업체 입장에서도 '도움' 이 되기 어려운 부분이 있습니다.

따라서 실습 기간을 늘리수 있는 '환경'이 마련되면 좋을꺼 같습니다.

게시판 이전 및 다음 링크
이전 취업의뢰
다음 산업체 의견_(주)신한씨에스