본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

비전과목표

전공소개

본문 시작

Vision

미래식품산업과 인류의 건강을 선도하는 글로벌 인재 양성

학과 인재상

  • 현장적용 기술과 유연한 사고를 바탕으로 예측 가능한 문제를 미리 인식하고, 해결을 위한 전략적이고 합리적인 절차와 방법을 다각적 방법으로 실행, 실천함으로서 식품생명산업의 발전을 선도하는 창의 융합 전문인력
  • 식품의 특성을 이해하고 조리, 가공과정에서 발생하는 식품품질의 변화와 위생 안정성 등에 대한 전문 지식을 바탕으로 현장 적용능력이 뛰어난 실무형 전문인력
  • 식품에 관한 혁신적 사고와 외국어 활용 능력을 바탕으로 첨단과학을 식품 산업에 수용함으로서 지역 및 세계의 식품생명산업을 주도하는 혁신적 전문인력

교육목표

  • 일반식품, 건강기능성 식품, 식품첨가물 등 개발 능력을 바탕으로 현장에서 활용 가능한 가공, 식품보존 및 식품 포장 연구개발, 식품 상품성 개선 및 개발을 위한 분석과 연구를 수행할 수 있는 능력을 바탕으로 다양한 분야의 융합을 통해 산업체에서 필요로 하는 애로사항을 해결할 수 있는 인재양성
  • 식품성분의 특성을 이해하고 조리, 가공과정에서 발생하는 식품품질의 변화와 위생 안정성 등에 대한 지식을 바탕으로 뛰어난 현장 적용능력을 확보하고 현장에서 발생할 수 있는 실무적 능력을 확보하여 현장 활용도가 최적화된 실무형 인력양성
  • 식품에 관한 혁신적 사고와 외국어 활용 능력을 바탕으로 첨단과학을 식품산업에 수용함으로서 지역 및 세계의 식품생명산업을 주도할 수 있는 글로컬 혁신 인재양성
  • 현장적용 기술과 유연한 사고를 바탕으로 예측 가능한 문제를 미리 인식하고, 해결을 위해 적절한 소통방식을 통해 전략적이고 합리적인 절차와 방법을 실행·실천함으로서 합리적 솔루션을 얻어내 식품생명산업의 발전을 선도하는 소통형 인재양성