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최웅규 교수
- 직책 교수
- 전공분야 식품공학
- 연구실 생명관 214호
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연락처
Tel :
043-820-5242
E-mail ukchoi@ut.ac.kr
▶ 학력
- 영남대학교 식품가공학과 학사
- 영남대학교 식품가공학과 석사
- 영남대학교 식품가공학과 박사
▶ 경력
- (주)씨엔지바이오텍 기술이사
- 포항바이오지원센터 책임연구원
- UNIST 연구조교수
▶ 연구 업적
[학술논문]
- Choi UK et al. 2018. Optimization for the antibacterial activity of konjak jelly using evolutionary operation-factorial design technique. Korean J Food Nutr 31: 272-277
- Choi UK et al. 2018. Changes in the quality characteristics of cheonggukjang prepared with hazelnut Korean J Food Nutr 31: 926-932
- Choi UK et al. 2018. Enhancement of konjac storage by controlling pH of coagulant and soaking liquid. J. Food Hyg. Saf. 34: 100-105
- Choi UK et al. 2018. Changes in the characteristics of noodle by the addition of biji powder. Korean J. Food Nutr 31: 919-925
[학술대회 발표]
- 최웅규 외. 2019. 헤이즐넛 첨가에 따른 청국장의 품질 특성 변화.
- 최웅규 외. 2019. 헤이즐넛 첨가에 따른 청국장의 맛성분 변화
- 최웅규 외. 2019. 장기 숙성된 한식간장의 맛성분 및 관능적 특성
- 최웅규 외. 2019. 비지 첨가에 따른 국수의 제면 특성 변화
[연구과제]
- 2019. 사슴육을 이용한 고부가 육가공품 개발. LINC+ 사업단
- 2019. 곤약가공식품 개발. 중소벤처기업부
- 2018. 녹용을 이용한 건강기능성 식품 개발. 중소벤처기업부
- 2017. 장기숙성간장의 품질 연구. 한국연구재단
[특허]
- 2017. 10-1981489호 : 자소엽 추출물을 포함하는 기능성 사료 조성물 및 이의 제조 방법