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전공소개
맞춤형 영양헬스케어 마이크로전공 (Customized Nutrition Healthcare)
전공(학과)소개
기술이 발달함에 따라 대중을 대상으로 하는 기존의 식품 및 영양서비스보다 개인 맞춤형 식품 및 영양서비스를 제공하는 것으로 사회적 흐름이 변화함에 따라, 향후 건강관리를 위한 맞춤형 영양헬스케어에 대한 요구도도 점차 증가할 것이며 이에 데이터 분석 능력과 식품영양 관련 최신 정보를 반영한 맞춤형 식품 개발에 필요한 인재를 양성하고자 한다.
교육목표
- 융합적 전문 인재양성: 맞춤형 영양헬스케어에 대한 융합적 지식을 바탕으로 국민건강증진에 기여하는 융합적 전문 인재 양성
- 현장실무형 인재양성: 급변하는 맞춤형 영양헬스케어 환경에 실무 지식을 통해 창의적으로 대응하는 현장실무형 인재 육성
전공능력
- 식품관리
전문능력 - 영양관리
전문능력 - 푸드서비스
전문능력 - 식생활문제
해결능력 - 식생활공동체
함양능력 - 식생활융합
소통능력
학년별 교과과정 구성 및 이수체계 | 참여교수진 | ||||||
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학년 | 학기 | 교과목 | 연번 | 성명 | 소속학과 | 학위 | 담당과목 |
3 | 1-하계 | 맞춤형 헬스케어 식품 가공(3) | 1(책임) | 이경행 | 식품영양학전공 | 농학박사 | 맞춤형 헬스케어 식품가공 |
2-동계 | 맞춤형 영양 헬스케어 통계(3) | 2 | 이호진 | 식품영양학전공 | 이학박사 | 맞춤형 영양헬스케어 통계 | |
2-동계 | 맞춤형 영양 헬스케어 연구(3) | 3 | 배윤정 | 식품영양학전공 | 이학박사 | 맞춤형 영양헬스케어 연구 |