학부갤러리

융합교육창업학부 첨단교통시설인프라전공 학생들, 콘크리트학회 캡스톤디자인 경진대회 최우수상 수상

• 융합교육창업학부
  • 2017-11-02

한국교통대 융합교육창업학부 첨단교통시설인프라전공 학생들,

콘크리트학회 캡스톤디자인 경진대회 최우수상 수상

한국교통대학교 융합교육창업학부 첨단교통시설인프라 전공학생들이 한국콘크리트학회에서 주관하는 제2회 우수캡스톤디자인 경진대회에 참가하여, 최우수상과 우수상을 수상하였다.

한국콘크리트학회는 회원이 일만명 이상인 건설분야 대형 학회로서 학부생들을 대상으로 매년 캡스톤디자인 경진대회를 개최하고 있으며, 본 학교의 융합교육창업학부 첨단교통시설인프라 전공 4학년과 3학년이 캡스톤디자인 수업을 통하여 완성된 작품으로 참가하여 수상하게 되었다.

최우수상은 김영수, 이건희, 김학준, 고소영 학생의 타일시공 능률 향상을 위한 3D 그리드 판” (지도교수 홍창우)이며 우수상은 강병진, 김여름, 문승현, 장준오 학생의 보행자와 운전자보호를 위한 비보호 좌회전 표시등과 연제웅, 김주환, 임재용, 조예림 학생의 자성을 가진 벽돌” (지도교수 서수연)이다. 또한 캡스톤디자인 수업을 통하여 만든 작품을 논문으로 정리하여 건축학회에서 주관하는 학부생논문발표 프로그램으로도 발표하였다.

[자료문의] 043-849-1472 융합교육창업학부 / 조교 김정민