본문 시작

식품화학 실험실
실험실 정보
- 지도교수 : 이경행 교수
- 실험실 위치 : 생명관 1층 118호
실험실 활동
식품 성분 중 주요성분 즉, 탄수화물, 단백질, 지방질 성분 등의 정성 분석과 식품 성분의 생리활성 물질의 분리와 저장
가공 과정 중에 일어나는 변화 등을 실험하는 능력 함양
관련 교과목
식품화학실험, 식품영양분석 및 실험
식품화학 실험실
식품 성분 중 주요성분 즉, 탄수화물, 단백질, 지방질 성분 등의 정성 분석과 식품 성분의 생리활성 물질의 분리와 저장
가공 과정 중에 일어나는 변화 등을 실험하는 능력 함양
식품화학실험, 식품영양분석 및 실험