본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

급식관리 및 조리 실습실

교수소개

본문 시작

급식관리 및 조리 실습실 사진

급식관리 및 조리 실습실

실험실 정보

  • 지도교수 : 이호진 교수
  • 실험실 위치 : 생명관 1층 116호

실험실 활동

  • 단체급식 실습
    • 대량조리를 통해 단체급식 실습 참여
  • 메뉴 개발
    • 학교, 산업체, 병원, 영유아 보육시설 등 급식 및 외식 메뉴 개발 실습
    • 컴퓨터프로그램을 통한 개발 메뉴 평가
  • 식품 조리 특성 분석
    • 조리원리 이론을 바탕으로 관능적 품질 및 특성 변화 평가

관련 교과목

단체급식관리, 실험조리 및 식품평가, 한국조리실습, 서양조리실습, 식생활과 문화