본문 시작
졸업 후 진로
분야 | 기관 | |
---|---|---|
교육계 | 영양교사(2급) | 전국 초,중,고등학교 |
영양사 | 지역사회영양사, 임상영양사, 상담영양사, 관리영양사 | 대학병원, 국립병원, 일반병원, 학교 건강증진센터, 기업체, 단체, 보건소 등 |
급식관련업체 | 경영자, 관리자 | 급식전문업체, 기업체 F/S사업부, 해외합작 급식업체, 외식업체 |
연구소 | 식품개발분야 연구원, 영양역학분야 연구원 | 식품회사, 제약회사, 의학연구소, 식품의약품안전처, 질병관리본부, 화장품 업체의 연구소(영양, 건강관련사업부) |
식품업체 | 영양상담, 소비자상담, 식품개발, 식품영양관련 마케팅 | 식품회사, 기업체의 식품, 건강사업부 |
공무원 | 영양담당 위생공무원 | 보건복지부, 교육부, 지방교육청 |
기타 | Food Coordinator, 식품품질 평가사, 식품영양 관련분야의 기자, 음식평론가, 맛디자이너, 음식감독 및 연출가 |